Minggu, 01 Maret 2015

Resep Sate Kerang Pedas-Khas Tegal

Info Resep Resep Sate Kerang Pedas

Resep Sate Kerang Pedas

Wah… sate kerang! Dari judulnya saja kita bisa membayangkan betapa nikmatnya sajian sate kerang dengan rasa pedas manis sudah terasa dilidah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram kerang dara
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai ambil putihnya memarkan
  • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 400 ml air kelapa
  • tusuk sate
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit bakar
Cara Pengolahan :
  • Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara.
  • Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  • Tusuk-tusuk di tusuk sate. Sajikan.
  • Untuk 17 buah

Resep Tongkol Asam Sunti Khas Aceh

Resep Memasak Tongkol Asam Sunti Khas Aceh

Resep Tongkol Asam Sunti Khas Aceh

Ikan tongkol yang menjadi bahan utama dari sajian asal Aceh ini. Rasa dari hidangan ini adalah asam segar jika Anda suka dengan rasa yang agak pedas, sebagian cabai rawit bisa Anda memarkan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 750 gram ikan tongkol, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 1 lembar daun kunyit
  • 6 buah cabai rawit utuh yang merah
  • 2 buah asam sunti
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 liter air
Bumbu Halus:
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
  • Lumuri ikan dengan garam dan cuka. Diamkan selama 15 menit. Bilas sampai bersih.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun kunyit, cabai rawit, asam sunti. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, didihkan.
  • Tambahkan ikan tongkol. Bumbui garam dan gula. Kecilkan api. Masak sampai matang dan kuah kental.
  • Untuk 8 potong

Resep Soto Sadang Khas Purwakarta

Bahan Resep Soto Sadang Dari Purwakarta

Resep Soto Sadang Dari Purwakarta

Pengen menikmati hidangan Purwakarta tanpa harus jauh-jauh ke sana? Nah, menu soto berkuah bening dengan daing sapi ini harus dicoba. Jika suka dengan rasa yang pedas Anda dapat lengkapi dengan sambal cabai rawit dan sajikan panas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram daging sengkel
  • 1 lembar daun salam
  • 1.500 ml air
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram emping, digoreng
  • 1 buah tomat, dipotong
  • 2 tangkai daun seledri, diiris
  • 2 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
  • Rebus daging dan daun salam di dalam air di atas api kecil hingga berkaldu. Saring. Ukur kaldunya hingga 1200ml. Potong-potong dagingnya.
  • Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
  • Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.
  • Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah. Siram kuah soto beserta dagingnya. Taburkan bawang goreng. Sajikan.
  • Untuk 6 porsi

Resep Soto Tauto Khas Pekalongan

Info Resep Cara Membuat Soto Tauto Pekalongan

Resep Soto Tauto Pekalongan

Tauto pekalongan adalah soto dengan bumbu tauco. Soto asal Pekalongan ini memang menggunakan taoco manis sebagai bumbunya. Untuk isinya tauto menggunakan daging sandung lamur, telur rebus dan emping. Sajikan dengan taburan bawang goreng, daun seledri dan perasan air jeruk nipis.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 750 gram daging sandung lamur
  • 3.000 ml air
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 4 sendok makan taoco manis
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 blok kaldu sapi
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 buah cabai merah
Bahan Pelengkap:
  • 7 sendok teh bawang goreng untuk taburan
  • 7 sendok teh seledri, diiris halus untuk taburan
  • emping goreng
  • 6 butir telur rebus, dibelah dua
  • 2 buah jeruk nipis, diiris
Cara Pengolahan :
  • Rebus daging dan air sampai matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi sampai empuk.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tuang ke rebusan daging.
  • Masukkan kecap manis, kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan pelengkap.
  • Untuk 6 porsi

Resep Kupat Tahu Khas Majalengka

Resep Cara Membuat Kupat Tahu Khas Majalengka

Resep Kupat Tahu Khas Majalengka

Penyajian Ketupat dengan tahu akan menambah selera makan anda dihari spesial. Di tambah dengan Acar dan Sambal yang akan menamabh selera makan anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 4 buah ketupat
  • 4 buah tahu, digoreng setengah matang
Bahan Acar:
  • 2 buah ketimun, dipotong kotak
  • 8 butir bawang merah kecil utuh
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh cuka
Sambal Kering:
  • 10 buah cabai rawit merah kering, ditumbuk kasar
Bumbu Kacang:
  • 200 gram kacang tanah, digoreng
  • 2 sendok teh gula merah, disisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah
  • 200 ml air panas
Cara Pengolahan :
  • Acar, aduk rata semua bahan jadi satu. Sisihkan.
  • Buat bumbu kacang, haluskan kacang tanah, gula merah, garam, dan cabai. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tata potongan ketupat dan tahu. Tuang sambal kacang. Taburi dengan sambal kering dan sajikan bersama acar.
  • Untuk 8 porsi

Resep Membuat Nasi Tempong-Khas Jepara

Bahan Resep Cara Membuat Nasi Tempong

Resep Membuat Nasi Tempong

Nasi tempong atau biasa disebut dengan sego tempong adalah salah satu kuliner khas dari daerah Banyuwangi. Nasi gurih yang disajikan dengan bakwan jagung, tahu kuning goreng, dan ikan jambal asin ini terasa lebih mantap dengan lalap dari daun kenikir, daun bayam, daun kemangi dan potongan timun plus sambal yang mantap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Nasi:
  • 500 gram beras, dicuci bersih
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan:
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 gram jagung manis pipil
  • 100 gram jagung manis pipil, diulek halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1 butir telur
  • 75 ml air
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
Sayuran Rebus:
  • 1 ikat kenikir, direbus
  • 1 ikat bayam, direbus
  • 5 tangkai kemangi
  • 1 buah timun kupas, dipotong serong
Bahan Sambal:
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat, potong 2 bagian
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 50 ml minyak
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
  • 250 gram ikan jambal roti, dipotong kotak, dicelupkan dilarutan tepung bumbu, goreng sampai matang
  • 5 buah tahu kuning kotak, digoreng
  • 5 buah bakwan jagung
Cara membuat:
  • Nasi, rebus santan, daun salam, kunyit, serai, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan beras. Aduk sampai meresap. Kukus 45 menit sampai matang.
  • Pelengkap, rebus bahan gorengan dan bumbu halus sampai sampai meresap dan kering. Angkat dan goreng sampai matang.
  • Sambal, panaskan minyak. Goreng cabai merah keriting, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan terasi. Ulek sampai halus. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Sajikan nasi bersama pelengkap dan sayuran. Siramkan sambal.
  • Untuk 5 porsi

Resep Kerak Telur (Telor) Spesial Lezat-Khas DKI Jakarta

Resep Kerak Telur (Telor) Spesial Lezat

Resep Cara Membuat Kerak Telur (Telor) Spesial Lezat
Kerak telur adalah salah satu penganan dari Betawi yang menggunakan telur, beras ketan serta bumbu ebi dan kelapa. Sajian yang memiliki aroma yang sangat khas ini bisa Anda temui di banyak tempat di Jakarta. Tapi jika Anda ingin mencobanya sendiri di rumah, resep berikut ini bisa membantu Anda untuk mewujudkannya. Selamat mencoba…!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 150 gram beras ketan putih, direndam semalam, ditiriskan
  • 300 ml air
  • 5 butir telur bebek
  • 25 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 5 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
  • 125 gram kelapa parut kasar, disangrai
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris-iris
  • 5 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
  • Taburan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ebi, kelapa parut, gula pasir dan garam. Aduk rata sampai matang dan kering.
  • Panaskan wajan cekung. Beri 2 sendok makan beras ketan putih. Siram dengan 4 sendok makan air rendaman beras. Tutup. Biarkan sampai agak mengering.
  • Kocok 1 butir telur bebek, 1 sendok makan bumbu kelapa, 1/4 sendok teh ebi, 1 sendok makan bawang merah goreng, dan 1/4 sendok teh garam.
  • Tuang ke atas ketan. Aduk-aduk sambil diratakan di penggorengan. Taburkan cabai rawit. Biarkan sampai matang sambil ditutup. Balik penggorengan di atas bara api. Biarkan sampai matang. Angkat.
  • Tabur kelapa sangrai dan bawang merah goreng.
  • Untuk 3 porsi

Resep Botok Telur Asin Lezat-Khas Demak

Resep Botok Telur Asin Lezat

Resep Membuat Botok Telur Asin Lezat
Botok telur asin, enak dinikmati dengan nasi yang masih panas. Sensasinya terasa manakala menyantap bagian kuning telur
Bahan-bahan Dan Bumbu:
  • 5 butir telur asin mentah dibagi 2 kuningnya
  • 200 gram tahu, dihaluskan
  • 5 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas diiris tipis
  • 5 tangkai daun kemangi dipetiki
  • 150 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 6 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar diiris ripis serong
  • 3 buah cabai rawit merah diiris tipis serong
  • ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan:
  • Campur tahu, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Pecahkan 1 butir telur asin. Beri 3 sendok makan campuran tahu.
  • Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang.
  • Untuk 10 buah

Resep Empal Gentong Khas Cirebon

Resep Empal Gentong Khas Cirebon

Resep Cara Membuat Empal Gentong Khas Cirebon
Kombinasi daging sapi, babat sapi, limpa sapi dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang lezat. Resep empal gentong wajib anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 100 gram babat sapi, direbus, dipotong 2×2 cm
  • 100 gram limpa sapi, direbus, dipotong 2×2 cm
  • 250 gram daging sapi, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 cm
  • 1.500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3/4 sendok teh merica
Bahan Taburan:
  • 2 tangkai kucai, dipotong-potong
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 6 buah cabai kering, ditumbuk kasar
Cara Pengolahan :
  • Rebus air dan daging sapi sampai matang. Angkat. Ukur kembali air kaldunya. Tambahkan air hingga 1.500 ml ml.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan babat sapi, limpa sapi, dan daging sapi. Aduk rata.
  • Masukkan air rebusan daging, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang.
  • untuk 5 porsi

Resep Sate Sarepeh Khas Rembang

Resep Sate Sarepeh Khas Rembang

Resep Cara Membuat Sate Sarepeh Khas Rembang
Kombinasi ampela hati ayam menjadikan sate ayam lebih istimewa. Penasaran? Rasanya yang gurih dan lezat sangat cocok disajikan sebagai hidangan keluarga anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor ayam kampung, diambil dagingnya, dipotong-potong
  • 5 pasang ampela hati ayam, direbus, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
  • Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
  • Tusuk-tusuk ayam ditusuk sate bergantian dengan ampela hati.
  • Celup tusukan sate dalam tumisan bumbu.
  • Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang.
  • Untuk 12 tusuk

Resep Gudeg Nangka Enak Mudah-Khas Semarang

Resep Gudeg Nangka Enak Mudah

Info Resep Cara Membuat Gudeg Nangka Enak Mudah
Gudeg nangka ini kini bisa anda nikmati bersama orang-orang tercinta anda dirumah sebagai sajian pelengkap saat anda makan bersama.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • nasi gurih komplet
  • 500 gram nangka muda, dipotong-potong
  • 1.300 ml air
  • 8 lembar daun jati
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 100 gram gula merah, disisir halus
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 2 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  • Rebus nangka, air, dan daun jati sampai empuk.
  • Masukkan santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan gula merah. Masak sampai kering di atas api kecil.
  • Untuk 6 porsi

Resep Nasi Gandul-Khas Pati

Resep Nasi Gandul

Info Resep Cara Membuat Nasi Gandul
Nasi gandul adalah masakan asal kota Pati. Hidangan yang terdiri dari nasi putih yang disajikan dengan siraman daging sapi yang dimasak kecap dan berkuah. Biasanya dihidangkan diatas piring yang telah dialasi dengan daun pisang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 400 gram daging sapi, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1.700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kencur
Cara Pengolahan :
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  • Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.
  • Untuk 8 porsi

Resep Tongseng Lele-Khas Papua

Resep Tongseng Lele

Bahan Membuat Tongseng Lele
Tongseng memang biasanya memakai daging, tapi belum tentu yang lain suka. Kita dapat menggantinya dengan ayam ataupun ikan. Nah, resep kali ini akan menggunakan ikan lele sebagai bahan utamanya. Rasanya pun tidak kalah enak dengan tongseng lainnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 9 ekor (1.250 gram) lele, dikerat-kerat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 2 cm jahe, diparut
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 9 butir bawang merah, diiris tipis
  • 15 buah cabai rawit merah, dipotong 2 cm
  • 300 gram kol, dipotong kotak
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 6 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 3 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 9 siung bawang putih
  • 18 butir bawang merah
  • 1/2
  • 9 butir kemiri, disangrai
  • 9 cm kunyit, dibakar
  • 4 cm jahe
  • 2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
  • Rendam lele dengan garam, merica bubuk, kunyit bubuk, jahe parut, dan 200 ml air. Diamkan 15 menit. Tiriskan lele. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
  • Rebus 300 ml air, santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan kol.
  • Tumis sampai layu.
  • Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kuah santan. Didihkan.
  • Tambahkan lele, daun bawang, dan tomat merah. Masak sampai matang. Sajikan hangat.
  • Untuk 9 porsi

Resep Sayur Rujak Maharaja-Khas Jambi

Resep Sayur Rujak Maharaja

Resep Cara Membuat Sayur Rujak Maharaja
Segarnya rujak asal Riau ini wajib untuk Anda coba. Sajian yang terdiri dari beberapa macam buah ini semakin nikmat dengan rasa dan aroma yang harum dari mangga kweni.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 buah mangga kweni mengkal, kupas, iris panjang
  • 1 buah belimbing, potong dadu
  • 3 buah kedondong, kupas, iris panjang
  • 2 buah mentimun, buang biji, potong dadu
  • 1/4 buah nanas, bersihkan, potong dadu
  • 4 buah jambu air, iris-iris
Bumbu Rujak:
  • 150 ml air hangat
  • 4 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 4 sendok teh air jeruk nipis
  • 7 buah cabai rawit merah, iris halus
Cara membuat:
  • Campur air hangat, gula pasir, garam, air jeruk nipis, dan cabai rawit merah. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
  • Campur mangga, belimbing, kedondong, mentimun, nanas, dan jambu. Tuang bumbu rujak. Aduk rata.
  • Simpan dalam kulkas 1 jam. Sajikan selagi dingin.
  • Untuk 5 porsi

Resep Sate Suruh-Khas Salatiga

Bahan Membuat Sate Suruh Lezat

Resep Sate Suruh

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram daging has dalam, dipotong kotak
  • 150 gram lemak sapi, dipotong kotak
  • 4 buah lontong
  • bumbu perendam (dihaluskan):
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri, disangai
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
bahan saus:
  • 100 gram kacang tanah, digoreng, ditumbuk kasar
  • 25 gram kacang tanah, digoreng, ditumbuk halus
  • 3 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula merah
  • 100 ml air panas
  • bahan pelengkap (aduk rata):
  • 6 buah cabai rawit hijau, diiris
  • 4 butir bawang merah, diiris kasar
Cara Pengolahan :
  • Lumuri daging dan lemak dengan bumbu perendam sambil diremas-remas. Diamkan 30 menit.
  • Tusuk berturut-turut sepotong daging, lemak sapi, dan daging di tusuk sate. Bakar sate sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.
  • Saus: aduk rata kacang tanah, cabai merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Letakkan potongan lontong di atas piring yang dialas daun pisang. Tata sate dia atasnya.
  • Siramkan saus.
  • Sajikan bersama bahan pelengkap.
  • untuk 4 porsi

Resep Buntil Daun Singkong-Khas Sulawesi Utara

Resep Buntil Daun Singkong

Info Resep Membuat Buntil Daun Singkong
Buntil daun singkong adalah masakan yang terbuat dari kelapa parut, ikan teri asin, dan petai cina yang dicampur dengan bumbu-bumbu dan dibungkus dengan daun singkong dan dimasak bersama santan. Ada juga buntil yang menggunakan daun pepaya atau daun talas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 2 ikat daun singkong yang lebar, direbus sebentar
  • 50 gram teri medan, digoreng sebentar
  • 20 gram petai cina
  • 300 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 cm jahe
  • 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
  • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 6 buah cabai rawit hijau utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 6 buah cabai merah keriting, dihaluskan
  • 10 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
  • Aduk rata teri medan, petai cina, kelapa parut, dan bumbu halus.
  • Ambil 6 lembar daun singkong. Sendokkan campuran kelapa parut. Lipat kanan dan kirinya.
  • Bungkus bentuk kotak. Ikat dengan benang kasur.
  • Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  • Kuah: rebus bahan kuah sampai mendidih. Masukkan buntil. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.
  • Untuk 12 porsi

Resep Tongseng Ayam-Khas Solo

Resep Tongseng Ayam

Resep Membuat Tongseng Ayam
Tongseng biasanya menggunakan bahan utama daging kambing. Sajian berkuah santan dan bercita rasa sedikit pedas ini memang paling pas untuk menghangatkan badan. Campuram kol dan tomat hijau ini paling pas dinikmati dengan acar timun sebagai pelengkapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram paha ayam bagian atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong 2x2x2cm
  • 3 lembar kol, diiris kasar
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai, sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kol dan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.
  • Untuk 4 porsi

Resep Nasi Grombyang Enak-Khas Kudus


Resep Nasi Grombyang Enak

Info Resep Cara Membuat Nasi Grombyang Enak
Olahan iga sapi di menu ini dikombinasikan dengan daging sandung lamur dan bumbu-bumbu yang lain menghasilkan masakan yang lezat. Menu ini sangat pas disajikan untuk menu utama hidangan keluarga anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 500 gram iga sapi
  • 2.500 ml air
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • bawang merah goreng untuk taburan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah keluwek, diseduh
  • 100 gram kelapa parut, disangrai
  • 1 cm jahe, dibakar
  • 2 cm kunyit, dibakar
Bahan Sambal Cabai Rawit:
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
  • Rebus daging sandung lamur, iga sapi, serai, dan daun salam sampai matang dan empuk di atas api kecil.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging. Didihkan.
  • Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Sambal cabai rawit: rebus cabai rawit dan bawang putih. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Haluskan.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal cabai rawit.
  • Untuk 8 porsi

Resep Nasi Kucing-Khas Garut

Resep Nasi Kucing

Info Resep Membuat Nasi Kucing
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram nasi putih
  • Kertas bungkus nasi
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Bahan sambal udang:
  • 100 gram udang api-api, dicuci bersih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 butir bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk, di buang tulang daunnya
  • 1 buah tomat merah
Bahan tumis kacang:
  • 100 gram kacang panjang, dipotong 2 cm
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 1 buah cabai hijau besar, diiris
  • 1 buah cabai merah besar, diiris
  • 1 sendok teh taoco
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
  • 1. Sambal udang: lumuri udang dengan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  • Angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan udang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tumis kacang: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, dan taoco sampai harum. Masukkan kacang panjang. Aduk rata. Tambahakn garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Ambil selembar kertas bungkus nasi. Letakkan selembar daun pisang. Sendokkan nasi putih. Letakkan sepotong daun pisang. Beri sambal udang dan tumis kacang panjang. Bungkus.
  • untuk 8 bungkus

Resep Opor Ayam Enak-Khas Gersik

Resep Opor Ayam Enak

Bahan Resep Membuat Opor Ayam Enak

 

Opor ayam memang selalu disajikan saat Idul Fitri sebagai menu yang wajib. Opor ayam biasa di sandingkan bersama ketupat dan kerupuk. Yuk, coba membuatnya sebagai sajian Lebaran.
Bahan:
  • 1 ekor (1kg) ayam broiler, potong 10 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula merah
  • 750 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
  • 250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1/8 sendok teh jintan
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
  • Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuangkan santan encer. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  • Masak sampai santan sedikit meresap ke ayam.
  • Tuangkan santan kental. Masak sampai kental.
  • Untuk 10 porsi
Sekiranya itulah tadi proses dalam membuat masakan Resep Cara Memasak Opor Ayam Enak. Dalam proses membuatnya mungkin anda akan menemui tantangan tersendiri, untuk itu dalam hal memasak anda keep going terus yah dan jangan pernah menyerah. Karena disinipun ResepMasakanTop.Com berusaha memberikan yang terbaik untuk anda sebagai sumber referensi info resep masakan. Apabila ada yang ingin ditanyakan anda dapat merespon kami melalui form komentar yang disediakan. Bagi informasi yang selanjutnya anda juga dapat menyimak Resep Membuat Lontong Kikil yang kami sampaikan sebelumnya

Resep Khas Yogyakarta – Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

Resep Khas Yogyakarta – Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan. Berbagai jenis masakan khas tradisional menurut daerah masing-masing, dan kali ini kami akan berbagi Resep Masakan Tradisional yaitu Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan dari Yogyakarta yang mungkin bisa Anda pelajari dibawah ini secara lengkap dan detail.
Ayam Goreng Kalasan
Bahan :
  • 1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt bawang putih
  • 500 ml air kelapa
  • 50 g gula Jawa, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama ± 1 jam.
  • Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
  • Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
Untuk 6 orang
Sekian informasi dari kami mengenai Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta yang semoga bermanfaat untuk Anda yang hobi memasak, dan Anda dapat membaca lagi info artikel menarik lainnya seperti Resep Cara Membuat Bebek Goreng Saus Tiram yang telah kami posting pada kesempatan sebelumnya. Terima kasih telah berkunjung ke blog resep kami.

Resep Kue Lontar Khas Papua


Resep Kue Lontar Khas Papua – ResepCara.com kali ini akan memberikan resep makanan khas dari pulau paling ujung timur di Indonesia yaitu papua. Kue lontar merupakan makanan khas Papua ini sebetulnya tidak jauh berbeda dengan pie susu yang dijual umumnya, kue lontar ini cenderung manis gurih dan isiannya yang tebal membuat kue satu ini menjadi kegemaran. Ayo hidangkan kue lontar susu khas Papua ini bersama keluarga dirumah dengan resep berikut ini.
Kue Lontar Khas Papua
Kue Lontar

Kue Lontar – Makanan Tradisional Khas Papua


Bahan Kulit Pie:
100 gram margarine
150 gram tepung terigu
½ sendok teh vanili
Bahan Isi:
1 kaleng susu kental manis
8 butir kuning telur, kocok lepas
Air panas untuk mengencerkan susu
1 sendok teh rhum
Cara Memasak:
Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata. Giling tipis kemudian pindahkan ke piring lontar yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin dan kemudian sisihkan.
Isi: Campur semua bahan kemudian anda aduk dan saring langsung ke dalam kulit atau piring.
Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan.
Kue lontar siap untuk disajikan.
Bagaimana?, cukup mudah dan simpel kan ladies?, demikianlah info Resep Kue Lontar Khas Papua yang merupakan resep makanan tradisional pilihan. Apabila kamu ingin mencoba resep kue dan resep masakan tradisional lainnya, kamu bisa mengikuti update resepnya di blog ini.

Resep Masakan Ayam Taliwang Khas Lombok

Resep Masakan Ayam Taliwang Khas Lombok - ResepCara.com kali ini kan memberikan resep masakan tradisional khas lombok, Nusa Tenggara Barat yaitu Ayam Taliwang. Makanan yang berbahan dasar daging ayam ini mempunyai citra rasa yang tinggi, dapat dirasakan dari aroma bumbunya yang harum dan rasanya yang pastinya tidak dapat diragukan lagi. Ayam Taliwang ini merupakan makanan khas lombok yang kini telah hadir di restoran-restoran yang tersaji di seluruh daerah di Indonesia, bahkan masakan ini juga dihadirkan dalam beberapa restoran Indonesia yang ada di luar negeri. Begitu fenomenalnya menu Ayam Taliwang ini bukan???,  Anda tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk menikmati makanan tradisional khas lombok ini, Anda tidak perlu jauh-jauh juga untuk datang ke pulau nan eksotis ini untuk menikmatinya. Resep masakan tradisional khas lombok ini akan kami kupas tuntas mengenai bahan dan cara membuatnya disini. Sudah tidak tahan untuk mencobanya kan?m baiklah berikut Resep Masakan Ayam Taliwang Khas Lombok dan cara membuatnya:
Ayam Taliwang Khas Lombok
Ayam Taliwang Khas Lombok

Resep Masakan Ayam Taliwang Khas Lombok

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung yang telah dibersihkan dan dipotong menjadi 4 bagian
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan sambal taliwang:
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 gr cabai merah
  • 75 gr cabai merah kering
  • 15 gr cabai rawit merah
  • 35 gr bawang putih
  • 15 gr terasi bakar
  • 15 gr gula merah
  • 1 buah perasan jeruk purut
  • 30 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap:
nasi kuning/putih
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu-bumbu untuk membuat sambal taliwang, kemudian tumis bersama dengan santan hingga matang
  2. Masukkan ayam yang telah dipotong kedalam wajan kemudian lumuri dengan garam, merica
  3. Masukkan sambal taliwang lalu aduk hingga merata
  4. Angkat lalu dinginkan kedalam wadah
  5. Bungkus ayam dengan menggunakan plastic wrap dna lalu simpan ke dalam lemari es semalaman.
  6. Panggang ayam yang telah kita simpan dalam lemari es tadi, masukkan ke dalam oven panas bersuhu 200 derajat celcius selama 45 menit hingga matang.
  7. Oleskan sambal taliwang kedalam panggangan ayam
  8. Angkat lalu sajikan Ayam Taliwang beserta dengan nasi yang hangat dan sambal taliwangnya.
Nilai Gizi:
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori 863 kkal
Karbohidrat 25,8 gr
Protein 99,9 gr
Lemak 39, 1 gr
Bagaimana?, cukup menggugah nafsu makan Anda bukan?, demikianlah Resep Masakan Ayam Taliwang Khas Lombokayo belanja bahan-bahannya dan langsung praktekkan di dapur kesayangan Anda. Anda juga dapat mencoba Resep Coto Khas Makassar untuk memberikan variasi menu makanan keluarga Anda. Untuk resep masakan tradisional lainnya akan selalu kami update di blog ini.
Selamat mencoba yah ladies…! ;)

Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur

Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan TimurResepCara.com kali ini akan membagikan resep sambal pilihan, resep sambal ini berbahan dasar dari buah nanas yang memberikan citra rasa kesegaran dalam sambalnya. Meskipun sambal nanas ini pedas, yang sudah pasti menggugah selera makan kamu dan juga sambal nanas ini dijamin akan bikin kamu ketagihan sampe berkeringat saat menyantapnya dengan lauk dan nasi hangat.
Resep Sambal Nanas Khas Kalimantan Timur

Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur


Bahan Sambal Nanas Pedas:
  • 1 buah nanas kecil, kupas, dan potong
  • 2 sdm minyak
  • 2 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
Cara membuat Sambal Nanas Pedas:
  1. Panaskan minyak pada wajan dengan minyak secukupnya
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi lalu tumis hingga harum, sekitar 5-8 menit.
  3. Haluskan bahan yang telah ditumis dengan diulek atau diblender kalau ingin praktis dan tidak repot.
  4. Campurkan sambal dengan potongan nanas hingga nanas terlapisi sambal secara merata.
  5. Sajikan bersama lauk dan santap dengan nasi hangat.
Bagaimana ladies? sangat mudah bukan membuatnya?
Demikianlah Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur, silahkan kamu coba resep sambal pilihan lainnya yang bisa dicoba di dapur kesayangan keluarga.
Selamat mencoba yah…

Masakan Tradisional Bali Resep Ayam Bakar Betutu

Masakan Tradisional Bali – Cara dan Resep Ayam Bakar Betutu. Negeri kita ini terkenal dengan berbagai jenis suku, dan berbagai jenis Masakan Tradisional sesuai kebudayaan setiap daerah. Pada kesempatan ini kami berbagi Resep Masakan Ayam Bakar Betutu yang berasal dari Bali. Untuk resep dan cara membuatnya bisa Anda simak langsung dibawah ini.
Ayam Bakar Betutu Bali
Bahan Membuat Ayam Bakar Betutu :
1 ekor ayam, ambil bagian dalam isi ayam
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh garam
100 gram daun singkong rebus, iris halus
2 batang serai, iris bagian yang putih
4 lembar daun jeruk
3 sendok makan minyak untuk menumis
Daun pisang secukupnya
Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
4 buah cabai merah rawit merah
1 sendok teh terasi
2 cm kunyit
½ sendok makan ketumbar
2 cm jahe, parut
2 cm lengkuas, parut
Garam dan gula merah secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Betutu (Bali) :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan dengan serai iris, aduk rata, angkat.
3. Bagi bumbu tumis menjadi 2, 1 bagian campur dengan daun singkong dan jeruk, aduk rata. Sisanya lumurkan pada seluruh bagian luar ayam.
4. Masukkan daun singkong yang telah dibumbui ke dalam rongga ayam.
5. Bungkus ayam dengan daun pisang. Panaskan panci pengukus, kukus ayam selama 20 menit, angkat.
6. Panggang ayam yang telah dikukus hingga matang, angkat.
7. Sajikan ayam dengan cara dibelah dengan isinya.
Untuk 8 Orang
Nah itulah Cara dan Resep Ayam Bakar Betutu Bali yang bisa Anda coba sendiri dirumah nanti, atau Anda bisa baca lagi Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta lainnya yang mungkin lebih menarik lagi untuk dicoba. Sekian dan terima kasih telah share ke blog kami, semoga bermanfaat.

Resep Makanan Ayam Panggang Madu Khas Bali

Resep Makanan Ayam Panggang Madu Khas Cafe dan Kaki Lima – Dunia kuliner adalah salah satu dunia yang tidak bisa ditinggalkan terutama untuk yang hobby berwisata atau travelling, dan untuk anda pecinta makanan yang lezat dan unik, disini ada informasi terbaru tentang Resep Makanan Ayam Panggang Madu yang ga boleh pembaca lewatkan. Bisa juga sobat gunakan resep ini untuk orang yang tersayang atau bisa juga untuk acara perlombaan, dijamin menang deh hehe..
Resep Membuat Menu Ayam Panggang Madu
Ayam Panggang Madu merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan panggang. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan
1 ekor ayam
2 sendok makan madu
3 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap hoisin
1 sendok makan arak putih
Cara Pengolahan
1 Potong ayam menjadi 8 bagian.
2 Campur madu, kecap asin, kecap hoisin dan arak putih.
3 Rendam ayam dengan campuran bahan di atas. Simpan di dalam lemari es selama 2 jam.
4 Setelah 2 jam, keluarkan ayam dari lemari es. Tiriskan dari saus lalu panggang dalam oven 180 derajat Celcius selama 30 menit.
5 sajikan.
Catatan
Porsi untuk 5 orang.
Disamping Resep Makanan Ayam Panggang Madu Khas Cafe dan Kaki Lima tadi ada beberapa resep dan menu andalan dari blog kami Resep Cara, antara lain adalah Resep Kue Bolu, Cara Membuat Donat, dan juga Resep Khas Bengkulu. Saya yakin jika naluri makan anda kuat akan segera mempraktekannya dirumah, semoga informasi ini bermanfaat.